JUNIORES NAZIONALE | Buon pari in trasferta, con la Vibonese.

Buona la prima per ia nostra Juniores Nazionale, anche se con l’amaro in bocca per aver subito il pareggio in superiorità numerica.

Questo pomeriggio i biancazzurri hanno pareggiato 1 a 1 contro la Vibonese, nella prima giornata del campionato nazionale di categoria.

Tanti esordienti, per la squadra di mister Cestaro, che si trovavano ad affrontare un avversario che fino a qualche anno fa era tra i professionisti e che vanta un organico importante con giovani calciatori di spessore, ma nonostante ció la squadra è riuscita ad imporre il proprio gioco, con carattere e determinazione.

Primi 20 minuti intensi, con i costieri in costante pressione e con tante occasioni fallite, ma qualche minuto più tardi è Ferrara a trovare il vantaggio., abile a farsi trovare pronto all’appuntamento.

Complice, forse, un po di sufficienza i padroni di casa riescono a riequilibrare l’incontro, su calcio di rigore alquanto dubbio.

Nella ripresa, peró, la gara diventa a senso unico, con i biancazzurri a costruire azioni continue mettendo sotto pressione la retroguardia di casa.

Ancora tante le occasioni sprecate, ma nel finale anche qualche rischio che poteva addirittura compromettere il risultato.

Tutto sommato un risultato positivo, specie se si considera il fatto che questa è una formazione quasi totalmente nuova, e che si affaccia per la prima volta ad un campionato nazionale.

Un punto che, anche se lascia un po di amaro in bocca, arriva contro una squadra importante ed anche più rodata.

A parlare a fine gara è l’allenatore dei biancazzurri, mister Cestaro: “Tutto sommato sono contento della nostra prestazione, anche se non siamo stati concreti nello sfruttare le tante occasioni che abbiamo creato. I ragazzi hanno fatto una gara importante contro un avversario di gran livello, specie se consideriamo il fatto che quasi tutta la rosa è alla prima esperienza in un campionato nazionale.

Abbiamo tenuto bene il campo imponendo il nostro gioco, ma in alcuni frangenti siamo stati un po superficiali.

È una squadra nuova, con tanti calciatori giovanissimi, e dobbiamo lavorare ancora tanto per migliorare il nostro livello.

Ripeto, sono soddisfatto di quello che abbiamo espresso e dello spirito di squadra che hanno messo in campo tutti i ragazzi, sono sicuro che continuando su questa strada riusciremo a toglierci tante soddisfazioni.”