COPPA ITALIA | Passa la Nocerina, ma tanti applausi ai biancazzurri.

I biancazzurri escono dalla Coppa Italia

Non è bastata una buonissima prestazione, ai ragazzi di Mister Proto, per avere la meglio su una grande squadra quale è la Nocerina.
Forse il risultato è un po’ bugiardo, ma i biancazzurri escono a testa altissima dal San Francesco di Nocera, offrendo una prova di orgoglio e di carattere, con tanta qualità.
Primi minuti infernali perché la Nocerina martella già dalle prime battute, costieri arroccati e salvati da uno strepitoso Manzi, poi la lenta risalita: la squadra di Mister Proto comincia a prendere parti e a farsi vedere dalle parti Wodzicki.
La partita è bella ed il risultato è in bilico, ma appena prima dello scadere della prima frazione, un’ingenuità difensiva regala un calcio di rigore ai padroni di casa: dal dischetto D’Agostino non sbaglia e porta in vantaggio i suoi.
Nella ripresa, sono i biancazzurri ad entrare meglio ed, al 54esimo, Iovieno si inventa la giocata della gara: tunnel al diretto avversario e cross al bacio per la testa di Maione il quale, di precisione, pareggia la gara.
La parità galvanizza i costieri, che sembrano essere più vivaci ed intraprendenti e al 60esimo è De Sio ad andare vicino al vantaggio, ma sul cross di Donnarumma non riesce ad indirizzare la palla nello specchio della porta.
Al 77esimo però arriva la beffa: gran palla in verticale di D’Agostino per il neo entrato Marquez, il quale, tutto solo, non ha difficoltà a trafiggere Manzi, portando nuovamente in vantaggio i suoi.
Mister Proto tenta una disperata rimonta, mandando contemporaneamente in campo Cappiello e Filogamo, con una squadra totalmente a trazione anteriore.
La Nocerina soffre nei minuti finali, ma al 95esimo, sull’ennesima palla spazzata via, è ancora un’incomprensione difensiva a chiudere definitivamente la gara, con Marquez che di testa, deposita in rete con un pallonetto la rete del 3-1 finale.
Una sconfitta indolore, che deve servire per fare esperienza in previsione dell’inizio del campionato.
La squadra ha disputato una gara di tutto rispetto contro un avversario di assoluto valore, riuscendo a metterlo anche in difficoltà.
Martedì, alla ripresa degli allenamenti, la testa deve andare alla prima di campionato, Domenica si va ad affrontare un’altra corazzata: il Casarano.

Nocerina – Costa d’Amalfi 3-1

Nocerina (4-3-3): Wodzicki; Padalino, Silvestri, Sparandeo, Tempre (45st. Brandao); Cristiani, Basualdo (40st. Giacinti), Grandis (1st. Vono); Faiello (13st. Gerbaudo), Ferrari (25st. Marquez) D’Agostino

In panchina: Pirrò, Giacinti, Gerbaudo, Lomasto, Vono, Brandao M., Marquez, Fraraccio, Ramla.

Costa d’Amalfi (3-5-2): Manzi, Vuolo, Russo, De Sio (33st. Filogamo), Massa, Proto, Ionieno (18st. Esposito), Celia (40st. Fierro), Maione (29st. Cappiello), Donnarumma (36st. Martinelli), Mauri. All. Proto.

In panchina: Provitolo, Esposito, Fierro, Fiele, Caputo, Giuliani, Cappiello, Martinelli, Filogamo

Arbitro: Burattini di Roma 1 (Rosati – De Lucia)

Reti: 45′ pt. D’Agostino (R); 8′ st. Maione; 32′ st, 49’st Marquez.

Note: ammoniti: Ionieno (CDA). Angoli: 4-1. Recupero: 2′ pt.; 5′ st.